iCMS

读懂几个电视参数,您也能避开购买陷阱

iCMS http://www.zssypc.com 2019-07-18 18:30 出处:网络 编辑:@iCMS
如果说电视放在十几年前还是一种奢侈品,那么现在电视已经成为了大部分家庭里的标配了。而且,如今的电视不管是外观还是性能,都跟以前不可同日而语。

如果说电视放在十几年前还是一种奢侈品,那么现在电视已经成为了大部分家庭里的标配了。而且,如今的电视不管是外观还是性能,都跟以前不可同日而语。

电视机的种类越来越丰富,这也导致了我们在购买的时候经常会犯选择困难症,总觉得这也不错,那也不错,难以决定。其实一台电视好不好,关键还是要看几个参数,读懂了下面这些参数,选电视这件事就再也难不倒你了。

—分辨率—

首先就是分辨率的问题,分辨率作为电视基础中的基础,是我们在选择时的重要指标。简单来说,分辨率就是组成电视屏幕上的一个个小颗粒,分辨率越高,对于画面的表达就越清晰,细节部分也能看得越清楚。这也是目前选择电视最核心的指标了。

—色域—

在买电视的时候我们经常能听到色域这个词,色域到底是什么呢?它其实就代表着我们人眼可见的色彩范围,不同的电视对于同一个画面经常会有不同的色彩表现,有的颜色偏冷,有的颜色偏暖,其实就是色域不同导致的结果。

—HDR模式—

另外就是HDR模式了,HDR是一种特殊的图形文件格式,相比起普通的图像,HDR格式的画面能提供更多的动态范围以及细节,能更好的的反映出真实环境中的视觉效果,这个技术也普遍运用到了手机、电视等电子产品当中,而支持HDR模式的电视,在画面表现上显然比普通的电视要高了不止一筹。

—处理器—

手机有处理器,电脑有处理器,电视其实也有处理器。特别是在智能电视大行其道的当下,处理器的好坏决定了这台电视处理信息的能力,简单来说就是关系着开机速度、APP运行、人工智能等等方面的能力,也是我们需要关注的重要指标。

分辨率,屏幕色域值,HDR支持,处理器等等都是我们经常在电视机的宣传上看到的字眼,很多人都是不明觉厉。不少小伙伴对于这些参数只觉得“哇好厉害”,却不知道是什么意思,其实读懂了这些参数,在选电视的时候就不会犹豫了,只要参数达标,怎么选都不会错。

PPTV智能电视5 55英寸(PTV-55VU4)

¥

¥

去购买

0

精彩评论